За 5 месяцев 2020 года рентабельность группы компаний ДВТГ выросла на 8 процентных пунктов

06.07.2020

По данным Росстата, грузооборот железнодорожного транспорта в России снизился за 5 месяцев на 6,5%. Несмотря на влияние пандемии и карантинных ограничений на экономику Дальневосточная Транспортная Группа (ДВТГ) показывает положительную динамику роста.

За 5 месяцев 2020 года вагоноремонтные депо ДВТГ отремонтировали 2349 вагонов. Предприятия увеличили в 2 раза количество текущих и капитальных ремонтов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В мае 2020 г. ВРД Бузулук нарастил объемы плановых и текущих ремонтов по сравнению с прошлым месяцем на 7%, а ВРД Павелец – на 17%

В мае 2020 года компании группы увеличили объемы железнодорожных перевозок. Количество груженых рейсов увеличилось на 12% по сравнению с прошлым месяцем, в том числе:

- универсальные полувагоны + 11%;

- лесные платформы + 15%;

- фитинговые платформы + 14%.

Грузооборот Находкинского морского рыбного порта в мае 2020 года составил 80 тыс.тонн, что на 22% выше чем в мае прошлого года. Всего за 5 месяцев текущего года объемы перевалки НМРП выросли на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составили 482 тыс. тонн. Рост грузооборота позволил увеличить выручку предприятия на 32%.

В мае Забайкальский терминал принял 760 железнодорожных вагонов, в том числе 128 вагонов РФ и 632 вагона КНР.

Всего за 5 месяцев 2020 года было обработано 2228 железнодорожных вагонов, что на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе 448 вагонов РФ (+ 68%, к прошлому году) и 1780 вагонов КНР (+42% к прошлому году).

За январь-май компаниям группы ДВТГ удалось оптимизировать затраты и снизить себестоимость на 15% по сравнению с прошлым годом. В результате, рентабельность группы выросла на 8 процентных пунктов.